目前日期文章:201204 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



這次的綠野仙蹤,我們所要抵達目的地是板橋大遠百,而我們所要使用的交通工具是高鐵,首先,我們集合的地點是台北車站西三門,大家懷著既期待又高興的心情出發,另外值得一提的是,大家所要學習的是如何搭乘高鐵、如何使用票卷,這些對於生活,不只是你,可以說是非常值得學習,而在日常生活中,不論是在搭乘交通工具,這些可以說是小技巧,每個人都要會應用;回歸主題,在大約早上10:00的時候,我們聽從老師的話,手上拿著車票,票卷朝上,經過刷卡器,大家興高采烈的上車,雖然,車程短暫,只有五分鐘,但是大家還是說說笑笑,很快的,我們抵達了板橋大遠百,一抵達目的地,大家東看看 西看看,選擇在這裡休息用餐,所以最後大家在中午12:30歡歡喜喜的離開,我們期待下次的綠野仙蹤!


 


 

福中坊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



這次的春季郊遊,我們所要介紹的目的地是桃園大溪跟新竹南園,而一早大家就在松德院區集合,大家懷著既期待又興奮的心情去,而一路上大家說說笑笑,好不快樂!而第一個目的地是新竹南園,而很好的是,在那兒,剛好有一個斜坡,可供大家爬山運動,所以,大家在郊遊之餘還可以好好的運動一番,流流汗;對心肺功能是好的,總之,有益健康,而那裡的景色古色古香,頗有藝術氣息,是適合大家郊遊的好地點;而第二個目的地就是桃園大溪,在那兒,大家所熟悉的不外乎就是大溪豆干,大溪豆干就是那裡的名產,逛得大家是笑呵呵,真是開心,所以這次的春季郊遊,還不枉費此行呢,有吃又有的欣賞美景,最後,夕陽西下,大家在下午3:30依依不捨的離開,這次的旅遊,大家紛紛合照留念,為的就是留下美麗的足跡呢!期待下次的秋季之旅!


 


資訊組                    小瑜                   編輯              101.4.23 

福中坊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



這次的健康講座,我們所要介紹的主題是獨立生活及個人清潔衛生,一般來說,一個人的門面有無整齊,是從一個人的臉部開始,而這堂課我們所要關心學員們的,不只是門面,還有給人有無好的印象;而這堂課的一開始,老師先介紹我們如何清理臉部,像是洗臉的步驟,令外,值得一提的是根據104人力銀行的調查,上班族給人不好的印象,是從一個人的談吐及穿著來看,而假若要面試的新鮮人,一般來說,給面試官不好的印象,也是從你的談吐及穿著來下定論,所以,我們喜歡乾乾淨淨的人,不喜歡穿著不修邊幅的人,而再來,我們也仔細的從一個人的膚質來看,不論你是乾性還是油性 混合性,假如沒有清潔好,就會得像是溼疹 毛囊阻塞 汗斑......等皮膚疾病,處理起來,也會很麻煩,最後,老師請大家做膚質檢策的問卷,來觀測學員的膚質,而這堂課也有後續,本次主題接下來是一連串的課程,而掌聲就是最後給予老師一個回饋,我們期待下次的課程!


 


資訊組                  小瑜                   編輯               101.4.16

福中坊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


這次的開心園地,我們要延續上次的課程-種植薑花,薑花顧名思義就是種植薑黃所發出來的花,非常有趣,而上次介紹過薑黃了,這次我們要介紹薑花,首先,我們先準備一個小盆栽,再來挖土,而胡老師不僅介紹薑黃的花,也介紹它的根與莖,而它的外觀呈粗粒塊狀,面呈黃色,不仔細看還看不出來是它的根與莖呢!而它的氣味擁有濃鬱的木質香氣及柑菊花的芬芳氣味,總而言之,是一種很特別的植物,在課堂上,來參與本次的課程的學員非常多,一如往常,大概是想來繼續學習上次的課程,再來,老師也非常仔細介紹,不僅只口頭說明,也利用電腦教學,說明整個種植植物的過程,回到主題,我們挖完土之後,放入一些咖啡色土狀植物,貼上標籤紙,澆完水,把薑黃放入土中,這樣就可以了,每個人不亦樂乎的參與種植,最後,在工作坊的陽台,放上我們所要種植的薑花,這樣就大功告成了!而下次的課程是何時?就要再等兩個禮拜了!我們期待下次的開心園地囉!


 


訊組                   小瑜                編輯            101.4.9


福中坊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()




 


這次的健康講座,我們所要介紹的是如何降低膽固醇及三酸甘油脂,一般來說,一個人的膽固醇及三酸甘油脂正常,就沒有心藏疾病及冠狀動脈的阻塞,而這兩種的疾病發生的機率都在老年人身上,那發生的原因就在於老年人吃太好,常常吃膽固醇高及脂肪多的豬蹄膀及豬腳之類的食物,就有可能發生這樣的疾病,如何預防又是一門大課題,而這次的課程就是在介紹如何預防;看似很簡單,其實有點難,因為一般人,尤其在過年的時候,都會大吃大喝,暴飲暴食,很容易吃油膩的東西,一吃下去就回不來了,所以要好好慎選不油膩的食物,這樣才可以來預防此類疾病,再來,老師也介紹各類食物所含的膽固醇含量,其中最油的食物就是豬腦2350mg,您想想看這樣擁有這麼多膽固醇的食物,一吃下去,是如何是好?所以在這裡要提醒中老年人,要好好慎選食物,少吃有膽固醇及三酸甘油脂的食物,才是上上之策,最後,大家在歡笑聲與掌聲結束本次課程,那下次又是怎樣的課程,請大家拭目以待!


福中坊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼