目前日期文章:201310 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

福中坊-人際互動團體

 

老師一開始教大家用討好、指責、超理智、打岔與學員互動,有學員表示對於別人的討好沒輒。老師這次教導薩堤爾模式,使我們大家了解個人內在冰山的隱喻,並有兩位同學提出個人的生活案例,套用模式後使大家了解當事人心中真正的本質是什麼,更能了解其人格特質。

姐仔編輯102.10.29


文章標籤

福中坊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

人際互動團體

 

今天真開心!今天有人際互動團體,心理師帶有趣的活動,有很多學員參加,

主題:家庭雕塑

Satir的求生存應對姿態:應對姿態-一致(Congruent),言語:帶有感受、思維、期待及不喜好;地誠實;開放而分享的;聆聽他人;尊重自己、他人與情境三者。行為:有活力的、有創造力、有生命力、自信、負責任、接納、有愛心、平和的。情感:平靜的、有愛心的、接納自己與他人、腳踏實地的。自我概念:高自我價值、欣賞自己、接納自己及他人的獨特性、接納價值的平等、與生命力聯結。心理效應:健康的、生理效應。資源:自我覺察、負責任的、開放的、關懷自己與他人、統整。反應:S~自我、O~他人、C~情境,平衡狀態。另外,應對姿態有討好(Placating)、指責(Blaming)、超理智(Super reasonable)、打岔(Irrelevant)等講解。

編輯小猴102.10.22


福中坊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

護理師衛教

 

我們常受周遭環境的人事物而影響心情,要面對生活中與工作中有形與無形的壓力,造成容易疲倦、身體僵硬、缺乏創造力與活力,其實,經常練習以腹式呼吸,可以讓壓力與焦慮得到緩解。

腹式呼吸法要盡量使氣緩、慢、深而細長,可以先注意力放在自己的「呼吸順暢、不憋氣」,進而慢慢練習,漸漸就會駕輕就熟,多練習幾次,症狀可逐漸舒緩。

編輯小猴102.10.17


文章標籤

福中坊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

松山社大義剪  

今天義剪,.有松山義大義剪的老師來幫我們剪頭髮.老師前天就宣布前天回家要把頭髮洗乾淨.頭髮才不會有臭味和油油的.當天有我們福中房的學員都有讓他們剪頭法剪得還算蠻好看的

 

 

小歪編輯

 


福中坊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  鳳凰盃    

一年一度鳳凰盃又來臨了.我們福中坊派了四名學員,鳳凰盃當天由我們王偉成老師帶隊,參加運動會.然後由我福中坊三位老師帶著我們學員組成啦啦對去加油.當天早上有點心.中午有便當吃.當天有我們文品決賽拿到第六名.桌球由我們芷羚拿到第一名,後來我松德拿到第二名。

 

 

小歪編輯

 


福中坊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼